Прокуратура Арзгирского района Адрес: 356570, село Арзгир, ул. П. Базалеева, 1 Телефон: (86560) 3-17-44
Главная
Прокуратурой Арзгирского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина, повторно севшего за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. 29.11.2016

Приговором мирового судьи Арзгирского района, Климченко М.В. признан виновным, в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).          
В суде установлено, что Климченко М.А. по постановлению мирового судьи ранее был привлечен к административной ответственности, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
Однако, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он вновь сел за руль и, управляя машиной, двигался по автомобильной дороге «Буденновск-Арзгир», где был остановлен сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Арзгирскому району.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности подсудимого в совершении инкриминируемого преступления. Приговором мирового судьи Арзгирского района Климченко М.А. назначено наказание в виде 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 8 месяцев.
Приговор мирового судьи Арзгирского района вступил в законную силу.