Прокуратура Арзгирского района Адрес: 356570, село Арзгир, ул. П. Базалеева, 1 Телефон: (86560) 3-17-44
Главная
Прокуратурой Арзгирского района выявлены нарушения законодательства при реализации пиротехнических изделий. 26.12.2016

Прокуратурой района в рамках исполнения задания прокуратуры края проведена проверка соблюдения законодательства при реализации товаров легкой промышленности, пиротехнических изделий.
Было установлено, что в нарушении п.15 правил продажи отдельных видов товаров утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 индивидуальным предпринимателем Войтенко А.И. в магазине «Игрушки» расположенном по адресу с. Арзгир ул. Кирова д. 21 осуществлялась реализация бенгальских огней, на упаковки которых отсутствовала информация на русском языке, об изготовители, безопасном способе использования изделия.
В связи с изложенным в отношении Войтенко А.И. прокуратурой района возбуждено административное производство по ст. 14.15 КРФ об АП (нарушение правил продажи отдельных видов товаров). Указанный материал направлен на рассмотрение в территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю в г. Буденновске и Буденновском районе, где находится на стадии рассмотрения.