Прокуратура Арзгирского района Адрес: 356570, село Арзгир, ул. П. Базалеева, 1 Телефон: (86560) 3-17-44
Главная
Прокуратурой Арзгирского района выявлены нарушения законодательства в сфере недропользования 19.04.2017

Прокуратурой района проведена проверка в ходе которой установлено, что на территорию карьера «Кондрашеская балка» расположенного в границах Арзгирского муниципального района, ГУП СК «Ипатовское ДРСУ»  производилась выборка известняка.
Однако в нарушение проекта рекультивации карьера «Кондрашеская балка» Федерального закона от 10.01.2002  № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», ГУП СК «Ипатовское ДРСУ» не проводятся мероприятия направленные на рекультивацию отработанных участков.
В связи с изложенным прокуратурой района в отношении должностного лица директора ГУП СК «Ипатовское ДРСУ» Юрина М.В. возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 7.3  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (пользование недрами без лицензии на пользование недрами либо с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденных в установленном порядке технических проектов).
Указанный административный материал направлен на рассмотрение в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края.
Рассмотрение акта реагирования находится на контроле в прокуратуре района.