Прокуратура Арзгирского района Адрес: 356570, село Арзгир, ул. П. Базалеева, 1 Телефон: (86560) 3-17-44
Главная
Прокуратурой Арзгирского района выявлены нарушения законодательства в сфере охраны здоровья граждан в деятельности государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ставропольского края «Арзгирская районная больница». 20.04.2017

Прокуратурой района проведена проверка в ходе которой установлено, что помещения пищеблока, инфекционного отделения  ГБУЗ СК «Арзгирская районная больница» требующие капитального ремонта, не отвечают требованиям санитарной безопасности персонала, пациентов, а также делает невозможным исполнения ст. 19 Федерального закона № 323-ФЗ от 21.11.2011 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», а именно реализации прав пациентов на медицинскую реабилитацию в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям, и получение лечебного питания при нахождении пациента на лечении в стационарных условиях.
В связи с выявленными нарушениями законодательства, прокуратурой района в Арзгирский районный суд направлено исковое заявление о понуждении ГБУЗ СК «Арзгирская районная больница» произвести работы по ремонту помещений пищеблока, инфекционного отделения в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Рассмотрение акта реагирования находится на контроле в прокуратуре района.