Прокуратура Арзгирского района Адрес: 356570, село Арзгир, ул. П. Базалеева, 1 Телефон: (86560) 3-17-44
Главная
Прокуратурой Арзгирского района выявлены нарушения соблюдения трудового законодательства 24.04.2017

В ходе проверки соблюдения трудового законодательства организациями, в которых отбывают наказание в виде исправительных работ осужденные приговорами судов, установлено, что в МУП СК СМТС «Арзгирская» работал осужденный к исправительным работам Березовский Р.Н.Однако, администрация учреждения в нарушение ч. 3                     ст. 37 Конституции РФ, гарантирующей вознаграждение за труд и ст. 136 Трудового кодекса РФ, регламентирующей сроки оплаты труда, не выплатила начисленную заработную плату.В связи с чем, в мировой суд подано заявление о выдаче судебных приказов о взыскании с МУП СК СМТС «Арзгирская» в пользу Березовского Р.Н. начисленной, но невыплаченной заработной платы, которое было удовлетворено. Заработная плата Березовскому Р.Н. выплачена в полном объеме. Кроме того, в отношении директора МУП СК СМТС «Арзгирская» Палагута А.И. возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КРФоАП. Аналогичные нарушения сроков оплаты труда организациями, в которых осужденные к исправительным работам отбывали наказание были выявлены в ходе проверки ИП Казилаев Я.М., СПК «Юлдуз», ООО АК «Петропавловское», в связи с чем, в отношении должностных лиц указанных организаций возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Указанные материалы направлены на рассмотрение в Государственную инспекцию труда Ставропольского края, где находятся на стадии рассмотрения.
Результаты рассмотрения указанных административных производств находятся на контроле в прокуратуре района.
В ходе проверки выявлены нарушения осуществления контроля за осужденными, отбывающими наказание в виде исправительных работ филиала по Арзгирскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Ставропольскому краю.
По результатам проверки начальнику ФКУ УИИ УФСИН России по Ставропольскому краю прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства.