Прокуратура Арзгирского района Адрес: 356570, село Арзгир, ул. П. Базалеева, 1 Телефон: (86560) 3-17-44
Главная
Прокуратурой района в органах местного самоуправления выявлены нарушения требований законодательства в сфере внесения сведений о границах населенных пунктов в государственный кадастр недвижимости 27.04.2017

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления Арзгирского района Ставропольского края земельного законодательства.
В ходе проверки установлено, что администрациями муниципальных образований Арзгирского района Ставропольского края допущены нарушения требований земельного законодательства и законодательства о государственном кадастре недвижимости.
По результатам проверки прокурор Арзгирского района обратился в Арзгирский районный суд с административными исковыми заявлениями к администрациям 8 муниципальных образований района о возложении обязанности на администрации муниципальных образований Арзгирского района Ставропольского края провести работы по описанию границ населенных пунктов муниципального образования и направлении результатов данной работы в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю для внесения сведений о границах населенных пунктов в государственный кадастр недвижимости в срок до 31.12.2017, поскольку в нарушение требований ст.ст. 11, 83 Земельного кодекса Российской Федерации, ст. 7 Федерального закона от 13.07.2015
№ 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», ст. 20 Федерального закона от 18.06.2001 № 78-ФЗ «О землеустройстве», п. 7 Положения о согласовании и утверждении землеустроительной документации, создании и ведении государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройств, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11.07.2002 № 514, сведения о границах населенного пункта муниципального образования в государственный кадастр недвижимости не внесены.
Решениями Арзгирского районного суда заявленные требования прокурора Арзгирского района удовлетворены в полном объеме.