Прокуратура Арзгирского района Адрес: 356570, село Арзгир, ул. П. Базалеева, 1 Телефон: (86560) 3-17-44
Главная
Прокуратурой Арзгирского района выявлены бесхозяйные гидротехнические сооружения 11.09.2017

Прокуратурой Арзгирского района проведена проверка соблюдения требований Федерального закона от 21.07.1997 № 117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений», в части обеспечения безопасности гидротехнических сооружений на территории муниципального образования с. Каменная Балка.
Проверкой установлено, что в границах муниципального образования с. Каменная Балка на расположено 2 объекта ГТС, которые являются бесхозяйственными, т.к. право собственности на указанное выше бесхозяйные ГТС не зарегистрированы, мер к постановке бесхозяйной недвижимой вещи на учет в соответствии с требованиями ч. 3 ст. 725 Гражданского кодекса Российской Федерации органом местного самоуправления - администрацией с. Каменная Балка, не принято.
Бездействие администрации с. Каменная Балка влечет угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций на территории муниципального образования, нарушает интересы неопределенного круга лиц на своевременную защиту от чрезвычайных ситуаций.
В связи с этим, прокуратурой района в суд предъявлено административное исковое заявление об обязании администрации муниципального образования  с. Каменная Балка принять на учет бесхозные ГТС.
Заявление прокурора находится на рассмотрении в Арзгирском районном суде.