Прокуратура Арзгирского района Адрес: 356570, село Арзгир, ул. П. Базалеева, 1 Телефон: (86560) 3-17-44
Главная
Прокуратурой Арзгирского района выявлены нарушения законодательства в сфере закупок. 14.11.2017

Прокуратурой Арзгирского района в ходе проведенной проверки выявлены нарушения законодательства в сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также о защите конкуренции со стороны муниципального заказчика МКДОУ д/с № 4 с. Арзгир.
В ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение требований              ст. 34 Конституции РФ, ст.ст. 6, 24 Закона  № 44-ФЗ, ст. 4 Закона № 135-ФЗ,                  ч. 7 Закона № 273-ФЗ, МКДОУ д/с № 4 с. Арзгир в место проведения закупки конкурентными способами и заключения единой сделки, выбран ненадлежащий способ определения поставщика, а именно заведующей МКДОУ д/с № 4 с. Арзгир в течении недели заключено 4 муниципальных контракта с ООО «Мега-Альянс» «На проведение работ по замене оконных блоков», каждый не превышает 400 000 рублей, что в свою очередь является искусственным дроблением контракта на 4 части.
По факту выявленных нарушений в отношении заведующей МКДОУ д/с № 4 с. Арзгир возбуждено административное производство, предусмотренное                   ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в УФАС России по Ставропольскому краю.
Ход рассмотрения актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре района.