Прокуратура Арзгирского района Адрес: 356570, село Арзгир, ул. П. Базалеева, 1 Телефон: (86560) 3-17-44
Главная
Прокуратурой Арзгирского района выявлены нарушения законодательства в деятельности крестьянско-фермерского хозяйства при использовании невостребованных земель 08.02.2018

В ходе проверки установлено, что житель с. Серафимовского являющийся главой КФХ в нарушении требований ст.ст. 25,26 Земельного кодекса Российской Федерации, осуществляется использование земельного участка площадью 23 га из числа невостребованных земель, в границах муниципального образования с. Серафимовского, без предусмотренных законодательством Российской Федерации правоустанавливающих документов.
В связи с изложенным прокуратурой района в отношении главы КФХ возбуждено административное производство по ст. 7.1 КРФ об АП, которое направлено для рассмотрения в Арзгирский отдел Управления Росреестра по Ставропольскому краю.
По мимо этого прокуратурой района в Арзгирский районный суд к администрации муниципального образования с. Серафимовское, предъявлено исковое заявление об обязании поставить указанный земельный участок на кадастровый учет.