Прокуратура Арзгирского района Адрес: 356570, село Арзгир, ул. П. Базалеева, 1 Телефон: (86560) 3-17-44
Главная
Прокуратурой Арзгирского района выявлены нарушения требований технически регламентов о безопасности пищевой продукции 13.02.2018

В ходе проверки установлено, что двое жителей района являющиеся индивидуальными предпринимателями организовали производство хлебобулочных изделий, однако в нарушении требований                                                         ч. 1 ст. 23 Федерального закона РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», п.5 ст.14 Технического регламента Таможенного союза 021/2011                  «О безопасности пищевой продукции» помещения используемые для изготовления продукции не соответствовали санитарным требованиям, работники задействованные в технологическом цикли не прошли обязательный предварительный при поступлении на работу, периодические  медицинские осмотры  в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В связи с изложенным прокуратурой района в отношении указанных хозяйствующих субъектов возбуждено 2 административных производства                             по ч. 1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – нарушение изготовителем, требований технических регламентов, административные материалы направлены для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Ставропольского края, где находятся на стадии рассмотрения.