Прокуратура Арзгирского района Адрес: 356570, село Арзгир, ул. П. Базалеева, 1 Телефон: (86560) 3-17-44
Главная
Прокуратурой Арзгирского района выявлены нарушения земельного законодательства 27.04.2018

Прокуратурой Арзгирского района проведена проверка исполнения требований федерального законодательства в сфере земельных и бюджетных правоотношений, а также законодательства регулирующего порядок использования объектов государственной и муниципальной собственности.
Проведенной проверкой установлено, что в нарушение ст. 614 ГК РФ арендаторами ряда земельных участков не исполняется обязанность по внесению платежей за использование земли, в связи с чем образовалась задолженность по арендной плате за земельные участки муниципальной собственности на сумму более 22 миллионов рублей.
Арендная плата за пользование имуществом, предоставленным органом местного самоуправления является источником формирования доходной части бюджета муниципального образования. Неуплата арендных платежей влечет за собой недополучение денежных средств в бюджет и, как следствие, недостаточное финансирование социально - экономических программ.
Налаженное взаимодействие администрации муниципального района с арендаторами,  проводимая претензионно-исковая работа, не соответствует объему мер, принятие которых необходимо для реализации возложенных обязанностей на орган местного самоуправления направленных на минимизацию анализируемой задолженности.
В связи с выявленными нарушениями главе администрации Арзгирского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона.