Прокуратура Арзгирского района Адрес: 356570, село Арзгир, ул. П. Базалеева, 1 Телефон: (86560) 3-17-44
Главная
Прокуратурой Арзгирского района выявлены нарушения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц 19.09.2018

Прокуратурой Арзгирского района проведена проверка соблюдения требований Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», в ходе которой установлено, что согласно ч. 19 ст. 4 Федерального закона № 223-ФЗ заказчик не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем, размещает в единой информационной системе сведения: о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки товаров, работ, услуг, в том числе об общей стоимости договоров, информация о которых не внесена в реестр договоров в соответствии с ч. 3 ст. 4.1 настоящего Федерального закона; о количестве и стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика); о количестве и стоимости договоров, заключенных заказчиком с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком) по результатам конкурентной закупки, признанной несостоявшейся.
Однако в нарушение требований ч. 19 ст. 4 Федерального закона № 223-ФЗ ГБУ СК «Арзгирская райСББЖ» указанные выше сведения размещены свыше установленного срока.
По факту выявленных нарушений в отношении юрисконсульта ГБУ СК «Арзгирская райСББЖ» возбуждено административное производство, предусмотренное ч. 4 ст. 7.32.3 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю.