Прокуратура Арзгирского района Адрес: 356570, село Арзгир, ул. П. Базалеева, 1 Телефон: (86560) 3-17-44
Главная
Прокуратурой Арзгирского района выявлены нарушения в сфере противодействия терроризму и антитеррористической защищенности объектов образования 28.09.2018

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии терроризму и антитеррористической защищенности объектов образования, в ходе которой выявлены нарушения.
Согласно пп. «б», «г» п. 18 Постановления Правительства РФ от 07.10.2017 № 1235 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации» регламентирован порядок организации и обеспечения пропускного и внутриобъектового режимов, контроля их функционирования, а также обеспечения охраны объектов (территорий) путем привлечения сотрудников охранных организаций и оснащения объектов (территорий) инженерно-техническими средствами и системами охраны объектов образования.
Согласно п. 1 ст. 2 Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» противодействие терроризму в Российской Федерации основывается на принципе обеспечения и защиты основных прав и свобод человека и гражданина.
Установлено, что на территории  Арзгирского района охрана образовательных организаций не обеспечивается в соответствии с требованиями Постановления № 1235, сотрудники частных охранных предприятий не привлекаются.
По результатам проверки начальнику отдела образования Арзгирского муниципального района внесено представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.