Прокуратура Арзгирского района Адрес: 356570, село Арзгир, ул. П. Базалеева, 1 Телефон: (86560) 3-17-44
Главная
Прокуратурой Арзгирского района выявлены нарушения соблюдения требований законодательства в сфере муниципального контроля 28.09.2018

В соответствии с ч. 2 ст. 6 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее-Закон № 294-ФЗ) к полномочиям органов местного самоуправления, осуществляющих муниципальный контроль, относятся организация и осуществление муниципального контроля на соответствующей территории.
В целях обеспечения учета проводимых при осуществлении муниципального контроля проверок, а также их результатов создается единый реестр проверок, который является федеральной государственной информационной системой.
Проверкой установлено, что в нарушение с. 13.3 Закона № 294-ФЗ администрациями Арзгирского района не приняты организационно-распорядительные меры, предусматривающие определение должностных лиц органов контроля, уполномоченных на внесение информации в единый реестр проверок, а также не получен доступ к закрытой части портала ФГИС ЕРП, без которого невозможно исполнение обязанности органа контроля по внесению информации в единый реестр проверок.
По результатам проверки прокуратурой района внесены 8 представлений об устранении нарушений закона главам муниципальных образований, которые находятся на рассмотрении.