Прокуратура Арзгирского района Адрес: 356570, село Арзгир, ул. П. Базалеева, 1 Телефон: (86560) 3-17-44
Главная
Прокуратурой Арзгирского района выявлены нарушения в сфере исполнения законодательства об административном надзоре 05.10.2018

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства при осуществлении административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы, за которыми установлен административный надзор.
В соответствии с ч. 1 ст. 8 Закона № 64-ФЗ наблюдение за соблюдением поднадзорным лицом установленных в отношении его административных ограничений, а также за выполнением им предусмотренных настоящим Федеральным законом обязанностей осуществляется органом внутренних дел по месту жительства или пребывания поднадзорного лица.
Проверкой установлено, что в нарушение требований действующего законодательства в обозначенной сфере, должностными лицами ОМВД России по Арзгирскому району поднадзорные лица по месту жительства не посещаются, меры профилактического воздействия не проводятся, ежемесячные  проверки по факту привлечения лиц к административной или уголовной ответственности лиц не проводятся.
Неисполнение должностными лицами вышеуказанных требований законодательства об административном надзоре способствует увеличению числа повторных преступлений, а также, росту преступности на территории Арзгирского района.
Выявленные нарушения свидетельствуют о ненадлежащей организации работы осуществлению превентивных мер с лицами при осуществлении административного надзора, а также формальном подходе к исполнению своих должностных обязанностей ответственными лицами.
По результатам проверки начальнику ОМВД России по Арзгирскому району  внесено представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.