Прокуратура Арзгирского района Адрес: 356570, село Арзгир, ул. П. Базалеева, 1 Телефон: (86560) 3-17-44
Главная
Прокуратурой Арзгирского района предъявлены исковые заявления о лишении права управления транспортными средствами 17.10.2018

В ходе проверки было установлено, что гражданин К. и гражданин В. имеют право на управление транспортными средствами категории «ВС», в тоже время состоят  на диспансерном учете в ГБУЗ СК «Арзгирская центральная районная больница» с синдромом зависимости от алкоголя, средней стадии.
В  соответствии с  Постановлением Правительства РФ от 28.04.1993 № 377 «О реализации Закона Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» вместе с «Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности» наличие у лица заболевания – «наркомания, токсикомания, алкоголизм» является препятствием для управления им автотранспортным средством.
В связи с изложенным прокуратурой района в Арзгирский районный суд предъявлены исковые заявления о прекращении действия права управления транспортными, которые находятся на рассмотрении.