Прокуратура Арзгирского района Адрес: 356570, село Арзгир, ул. П. Базалеева, 1 Телефон: (86560) 3-17-44
Главная
Прокуратурой Арзгирского района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере противодействия незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств 22.01.2019

Прокуратурой Арзгирского района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере оборота оружия в деятельности ОМВД России по Арзгирскому району и отделения лицензионно-разрешительной работы (ОЛРР) (по г. Буденновску, Буденновскому и Арзгирскому районам) Управления Росгвардии по Ставропольскому краю.
В ходе проверки административных материалов и законности изъятия оружия в деятельности ОЛРР (по г. Буденновску, Буденновскому и Арзгирскому районам) Управления Росгвардии по Ставропольскому края выявлены нарушения.
Также, в деятельности ОМВД России по Арзгирскому району выявлены нарушения требований законодательства, регулирующего вопросы хранения, учета и состояния вооружения и боеприпасов.
В связи с выявленными нарушениями в адрес начальника отдела МВД России по Арзгирскому району и начальника ОЛРР (по г.Буденновску, Буденновскому и Арзгирскому районам) Управления Росгвардии по Ставропольскому краю внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, которые находятся на рассмотрении.
Кроме того, на 6 постановлений по делам об административных правонарушениях, вынесенных ОЛРР (по г.Буденновску, Буденновскому и Арзгирскому районам) Управления Росгвардии по Ставропольскому краю принесены протесты в связи с неверной квалификацией.
Рассмотрение актов реагирования находится на контроле в прокуратуре района.