Прокуратура Арзгирского района Адрес: 356570, село Арзгир, ул. П. Базалеева, 1 Телефон: (86560) 3-17-44
Главная
Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства 24.01.2019

Прокуратурой Арзгирского района проведена проверка соблюдения правил обеспечения безопасного использования внутридомового газового оборудования в деятельности АО «Арзгиррайгаз» по факту обращения местных жителей за медицинской помощью в связи с отравлением угарным газом.
В ходе проверки установлено, что в нарушение требований п. 43 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» сотрудниками АО «Арзгирарйгаз» за период 2018 года проверка газового оборудования домовладения у абонента М. не проводилась. Указанные обстоятельства привели к засорению дымохода и отравлению угарным газом семьи М.
В связи с выявленными нарушениями в отношении исполнительного директора АО «Арзгиррайгаз» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 9.23 КоАП РФ, материалы которого направлены мировому судье для рассмотрения по существу.