Прокуратура Арзгирского района Адрес: 356570, село Арзгир, ул. П. Базалеева, 1 Телефон: (86560) 3-17-44
Главная
Прокуратурой Арзгирского района выявлены нарушения исполнения требований ветеринарно-санитарного законодательства. 19.06.2019

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований ветеринарно-санитарного законодательства в деятельности ГБУ СК «Арзгирская районная станция по борьбе с болезнями животных».
В ходе проверки установлено, что в нарушение требований ст. 2.5 Закона РФ от 14 мая 1993 № 4979-I «О ветеринарии», и приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 22.04.2016 № 161 «Об утверждении перечня видов животных, подлежащих идентификации», в описи акта ветеринарных обработок животных вакцинации против бешенства крупного рогатого скота на 397 голов, отсутствует опись индивидуальных номеров животных, что приводит к нарушению схем вакцинации против заразных болезней животных (ящур, сибирская язва и т.д).
По факту выявленных нарушений директору ГБУ СК «Арзгирская районная станция по борьбе с болезнями животных» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое находится на рассмотрении, а также в отношении ответственного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренном ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике.
Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на особом контроле в прокуратуре района.