Прокуратура Арзгирского района Адрес: 356570, село Арзгир, ул. П. Базалеева, 1 Телефон: (86560) 3-17-44
Главная
Прокуратурой Арзгирского района объявлено предостережение в сфере в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. 17.07.2019

Прокуратурой Арзгирского района проведена проверка соблюдения требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в деятельности ООО «СтройКомплекс».
В ходе проверки установлено, что 31.05.2019 между администрацией муниципального образования Арзгирского сельсовета Арзгирского района Ставропольского края и ООО «СтройКомплекс» заключен муниципальный контракт на сумму 18 114 944,45 рублей «Благоустройство Парка Победы в селе Арзгир Арзгирского района Ставропольского края».
В установленные Контрактом сроки работы по благоустройству Парка Победы в с. Арзгир ООО «СтройКомплекс» не начаты.
Возможность исполнить требования законодательства у ООО «СтройКомплекс» имеется. Однако, объем сил и средств задействованных ООО «СтройКомплекс» является явно недостаточным для исполнения обязательств предусмотренных Контрактом, в том числе сроков исполнения Контракта.  
В целях не допущения нарушений требований законодательства прокуратурой района директору ООО «СтройКомплекс» объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.