Прокуратура Арзгирского района Адрес: 356570, село Арзгир, ул. П. Базалеева, 1 Телефон: (86560) 3-17-44
Главная
Прокуратурой Арзгирского района выявлены нарушения требований законодательства в сфере охраны здоровья граждан, а также безопасности дорожного движения. 20.09.2019


Прокуратурой Арзгирского района в ходе проведенной проверки выявлены нарушения требований законодательства в сфере охраны здоровья граждан, а также безопасности дорожного движения в деятельности администрации муниципального образования Арзгирского района.
Установлено, что в нарушение требований п. 5 ч. 1 ст. 20, ст. 23 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», ч. 1 ст. 24 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» администрацией муниципального образования Арзгирского района обязательные предрейсовые, послерейсовые и текущие медицинские осмотры водителей транспортных средств не проводятся, договор с медицинской организацией на проведение таких медосмотров не заключался, что влечет нарушение прав работников на охрану здоровья, а также может повлечь за собой причинение существенного вреда охраняемым законом интересам участников дорожного движения.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении главы администрации муниципального образования возбуждено административное производство, предусмотренное ст. 11.32 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в суд, кроме того внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.
Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре района.