Прокуратура Арзгирского района Адрес: 356570, село Арзгир, ул. П. Базалеева, 1 Телефон: (86560) 3-17-44
Главная
Прокуратурой Арзгирского района выявлены нарушения законодательства в сфере закупок 02.10.2019

Прокуратурой Арзгирского района в ходе проведенной проверки выявлены нарушения законодательства в сфере закупок в деятельности администраций и центров культуры и досуга муниципальных образований района.
В ходе проведенной проверки установлено, что МКУ «Центр культуры и досуга» администраций муниципальных образований Новоромановского сельсовета, с. Серафимовского, Арзгирского сельсовета, с. Родниковского, Чограйского сельсовета, а также администрациями муниципальных образований Новоромановского сельсовета, с. Петропавловского, Арзгирского сельсовета, с. Родниковского, Чограйского сельсовета, с. Каменная Балка разработаны и утверждены планы-графики закупок на 2019 год.
В нарушение требований ст.ст. 18, 21 Закона № 44-ФЗ, п.п. 4, 6 Правил, в отношении закупок осуществляемых в соответствии с п.п. 4, 5 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-Ф, в планах-графиках на 2019 год отсутствуют обоснования годового объема указанных закупок, в частности, не заполнены графы 7, 8 Формы обоснования закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при формировании и утверждении плана-графика закупок.
По факту выявленных нарушений прокуратурой района внесено 11 представлений об устранении нарушений федерального законодательства, которые находятся на рассмотрении.
Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре района.